Автор: Jamolov, R.Q.; Xatamova, D.M.; Xolmatova, M.A.
Аннотация: Мед - вещество сложного состава, в нем содержится до 42 видов сахаров; встречаются глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, мальтотриоза, тураноза, изомальтоза, эрлоза, мелибиоза и разные другие углеводы. В меде содержится 31-38% глюкозы, 38-43% фруктозы, до 2-4% дисахаридов, таких как сахароза, тростниковый, сахарный тростник. Из сложных углеводов в мед входит декстрин (не полностью разложившееся состояние крахмала), которые содержится от 2-5% до 14%, азотистых белковых веществ в меде от 0,1% до 1,5%, в среднем 0,4-0,8%.
Ключевые слова: Мед, пчела, углеводы, глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, мальтотриоза, тураноза, изомальтоза, эрлоза, мелибиозы, декстрин, крахмал, белок.
Страницы в журнале: 1031 - 1036