07.10.2021
419
Axatjonovich, A. A. (2021). THE AFFECTIVE FACTORS OF COMPETITIVENESS OF FOOD INDUSTRY ENTERPRISES. Oriental renaissance: Innovative, educational, natural and social sciences, 1(8), 366-375. https://doi.org/10.24412/2181-1784-2021-8-366-375

Автор: Abdumuminov, Akhrorjon Axatjonovich

Аннотация: В статье рассматриваются особенности формирования роли и стратегии предприятий пищевой промышленности в национальной экономике Узбекистана. В данном случае состояние конкурентоспособности status quo в странах и предприятиях основано на учете конкурентных преимуществ и уровня конкурентоспособности предприятий в текущей социально-экономической ситуации. Цель исследования - подчеркнуть значение агропромышленного комплекса для экономического развития и направления его будущего развития, а также значение сельскохозяйственной и промышленной политики для его развития. Проблема повышения конкурентоспособности отечественных предприятий пищевой промышленности становится особенно актуальной в связи с расширением внутреннего рынка. Повышение конкурентоспособности пищевой промышленности напрямую связано с формированием и поддержанием определенного уровня конкурентного потенциала. Поскольку этот процесс включает формирование долгосрочных конкурентных преимуществ, можно проследить четкую взаимосвязь между конкурентоспособностью и формированием стратегии.

Ключевые слова: пищевая промышленность, факторы, конкурентоспособность, Узбекистан, исследования, стратегия, предприятия отрасли.

Скачать