Автор: Kushimov, Baxtiyor Alishovich; Mamadaliyev, Xayitali Jaloliddin o‘g‘li
Аннотация: В статье описаны рекомендуемые режимы сушки и выбор наиболее эффективных режимов для сушильных агрегатов. Представлен дополнительный метод теплового излучения для вакуумной камеры с использованием фазового сдвига теплоносителя. Показаны технология процесса накопления энергии, структура устройства и схема процесса использования накопленной в устройстве энергии. На основе аналитического обзора научных и прикладных исследований, исследований по сушке различных сельскохозяйственных продуктов, фруктов и овощей, других продуктов в мировой практике, результатов теоретических исследований, предложений по разработке конкретных конструкций механизмов, используемых в технологических машинах.
Ключевые слова: сушка, сельскохозяйственная продукция, фрукты и овощи, накопление энергии, парафин, сушильная камера, накопление тепла, тепловая энергия, теплоноситель, испарение.