Автор: Саидова, Гулбахор Турсуналиевна; Сайфуллаева, Севинч Гуломжон қизи; Борибоев, Улугбек Фахриддин ўғли
Аннотация: Здоровое питание необходимо в любом возрасте, но в пожилом возрасте особенно важно избегать рисков, связанных с заболеваниями сердца, диабетом, ожирением и прочими хроническими недугами. Количество и качество пищи определяются возрастом, полом и характером выполняемой работы. Диета людей пожилого возраста существенно отличается от диеты молодых. Пожилому человеку требуется меньше калорий, чем молодому, что связано со снижением физической активности и особенностями обмена веществ. Но уменьшенный по калорийности рацион должен содержать достаточное количество минеральных солей, витаминов, белков. Общую калорийность суточного рациона для пожилых людей необходимо снижать преимущественно за счет животных жиров и простых углеводов.
Ключевые слова: пожилое население, сила, биологически активные добавки, пищевой ревматоидный артрит, правильное питание
Страницы в журнале: 467 - 470