Автор: Ibragimov, Otabek; To‘rayev, Azizbek
Аннотация: В данной статье содержится информация о свойствах шерсти-сырца, производимой в Республике Узбекистан. Из природных свойств шерсти анализировали толщину и длину. Описан процесс разделения шерстяного сырья на классы и сорта при отправке шерсти с перерабатывающих предприятий на предприятия первичной обработки. Представлена классификация шерстяного сырья по классам и разновидностям. Животноводство является основным поставщиком сырья для шерстяной промышленности. Существует ряд возможностей, географических и экономических факторов для развития этой отрасли в Узбекистане. Возможно создание новых рабочих мест на базе организации переработки шерстяного волокна.
Ключевые слова: шерсть-сырец, волокно, каракольские овцы, грязь, очистка, хранение, сортировка.
Страницы в журнале: 447 - 450