28.01.2023
232
RESEARCHING METHODS FOR DRYING FRUITS AND VEGETABLES

Автор: Ibragimov, R.R.; Kuliyeva, N.G.

Аннотация: В настоящее время наблюдается высокий уровень роста в сферах выращивания сельскохозяйственной продукции, переработки, производства импортозамещающей продукции. Производство консервированной и сушеной сельскохозяйственной продукции является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности. При сушке сельскохозяйственной продукции применяются сложные конструкции, энергоемкие приемы и технологии. Соответственно, важно создавать современные машины и технологии с использованием эффективных, энергосберегающих, возобновляемых источников энергии, необходимых для производства сушеных фруктов и овощей в экспортном секторе.

Ключевые слова: сушка, облучение, сухофрукты, сырье, биохимия, сухие вещества, переработка, эластичная мякоть, герметичная тара, технологический процесс, моечная машина, плотность, нарезка, переработка, запах, подготовка, консервирование, калибровка, измельчение.

Страницы в журнале: 473 - 478

Скачать