Автор: Abdullayeva, S.; Najmiddinov, M.
Аннотация: Культура считается наиболее ценной, высокоурожайной зерновой культурой продовольственного, кормового, технического и агротехнического значения. В качестве пищи используется доги из кукурузного крахмала. Его доги считается очень питательным и имеет среднее содержание 10,6% котлетных, 1,4% зольных веществ. Но в кукурузном зерне содержание белка невелико. По этой причине хлеб закрывают, добавляя 25-30% муки бугдой к кукурузной муке. Поскольку корн-доги имеет в своем составе много осадков (4,3-5,0%), он быстро портит его. Зерновую кашу отделяют в специальных машинах, из остальной готовят муку, потому что в составе кукурузной каши содержится около 25 – 40% жира, из которого готовят масло, используемое в пищу. Кроме того, из кукурузной крупы готовят кашу, в период молочно –воскового созревания ее можно употреблять в пищу, в которой ее обжаривают (миндалины) и отваривают.
Ключевые слова: Кукуруза, высокая урожайность, кормовая, питательная, кукурузная мука, кукурузная мука.
Страницы в журнале: 816 - 822