14.08.2023
343
THE STUDY OF THE THEORETICAL FOUNDATIONS OF SUSPENDED PARTICLES IN LIQUID DURING THE PROCESS OF GRINDING FRUITS IN THE PRODUCTION OF JUICE WITH PULP

Автор: Niyazov, Kh.Kh.; Khabibov, F.Y.

Аннотация: Общеизвестно, что плоды являются важными источниками ряда минеральных элементов, содержат водорастворимые сахара, органические кислоты, клетчатку, пектиновые и белковые вещества. Выявлены также бактерицидные и лечебные свойства многих плодов. Эти разнообразные качества фруктов делают их неотъемлемой частью рациона человека. Диетические соки являются важным элементом питания в рационе человека, так как наряду со свежими фруктами и овощами обеспечивают организм человека набором всех физиологически активных веществ - витаминов, макро- и микроэлементов, полифенолов и многих других, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. .

Ключевые слова: теоретические основы, физиологические и биохимические процессы, пищевые соки, нутриенты, стимулирующие эффекты.

Страницы в журнале: 35 - 38

Скачать