Автор: Xujayeva, Maxliyo Azadovna; Ibadullayev, Bazar Mambetovich; Kurambayev, Sherzod Raimberganovich; Achilova, Sanobar Sobirovna; Atajanov, Sardorbek Ajdar o’g’li
Аннотация: В данной научно-исследовательской работе изучен химический состав бахчевых культур сорта Акноввот, выращиваемых в Хорезмской области, из которых готовят дынный-мармелад. При приготовлении мармелада применялись различные пропорции сырья, проводился физико – химический и бактериологический анализ четырех образцов – S1, S2, S3, S4. Также изучался процесс хранения мармеладных изделий четырех разных рецептур в хранилищах в течение 6 месяцев, образцы каждые 30 дней подвергались научному анализу.
Ключевые слова: дыня, дынный мармелад, технология мармелада, хранение мармелада.
Страницы в журнале: 116 - 123